logo
  • Опубликовано 25.04.2019
  • Общество
  • Комментарии к записи В РАЙОНЕ — НОВЫЙ МИРОВОЙ СУДЬЯ отключены

В РАЙОНЕ — НОВЫЙ МИРОВОЙ СУДЬЯ

Мировым судьёй нашего района назначена уроженка Рузаевки Н.Н. Тарасова. Соответствующее постановление Госсобрания РМ было подписано 16 апреля.

Нового мирового судью коллегам в понедельник представил председатель регионального Верховного Суда С.В. Штанов. Поскольку на должность судьи Наталья Николаевна назначена впервые, в торжественной обстановке она принесла присягу и пообещала быть беспристрастной и справедливой, как велят профессиональный долг и совесть. На память о столь важном событии Сергей Валентинович вручил Н.Н. Тарасовой Кодекс судейской этики, утверждённый в 2012 году и подчеркнул: «Берегите статус судьи как зеницу ока!».

С назначением её поздравили коллеги, судьи в отставке, руководители надзорных и правоохранительных ведомств района. А председатель Ичалковского районного суда А.А. Проняшин подчеркнул: «Давно знаю Наталью Николаевну и могу охарактеризовать её как человека ответственного, добросовестного, работоспособного, порядочного и неконфликтного. Эти качества, учитывая стаж, позволят ей работать грамотно и успешно».

В судебной системе Н.Н. Тарасова больше 12 лет. «Правом увлеклась на школьных уроках обществознания, – рассказывает Наталья Николаевна.После 9 класса поступила в Рузаевский политехнический техникум на специальность «Право и организация социального обеспечения». Практику проходила в Рузаевском райсуде и на последнем курсе сама проводила заседания. Тогда-то окончательно решила связать жизнь именно с судебной системой».

Больше семи лет – с ноября 2007 года – Наталья Николаевна проработала помощником мирового судьи одного из судебных участков Рузаевского района. Параллельно получила высшее образование в Российской правовой академии Министерства юстиции РФ. Ещё четыре с лишним года трудилась помощником судьи – сначала в родном районе, а затем – в Ленинском суде Саранска. На должность мирового судьи Ичалковского судебного участка Н.Н. Тарасова назначена на 3 года. Напомним, с декабря 2017 года эта должность была вакантной.

Н. СМИРНОВА

 


Обсуждение закрыто.