logo
  • Опубликовано 30.04.2019
  • Общество
  • Комментарии к записи ОТВЕТСТВЕННАЯ ПОРА ДЛЯ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕВ отключены

ОТВЕТСТВЕННАЯ ПОРА ДЛЯ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕВ

Весна – ответственная пора для аграриев. Важным фактором будущего высокого урожая яровых зерновых культур является оптимальный срок посева. Надо качественно и вовремя провести все весенне-полевые работы, чтобы семена легли во влажную благодатную почву и дали хорошие всходы. Вот и трудятся земледельцы не покладая рук. Из опыта знают: весенний день год кормит.

По данным управления по работе с отраслями АПК и ЛПХ граждан на 29 апреля, яровой сев в районе завершён на 79%. Хорошо справляются со своей задачей СХПК «Пермеевский», СХПК «1 Мая», общества с ограниченной ответственностью «Агроресурс», «Юсуповское», «Сельхозтехника», ЗАО «Ичалки», МАПО «Восток» и другие. Практически все сельхозпредприятия и КФХ закончили сев зерновых и зернобобовых культур. Здесь хочется выделить «Дружбу», «Агропромсервис», «Культуру», «Троицкое» и «Агро-Мир».

Трактора с сеялками продолжают штурмовать пашню. Работа идёт с раннего утра и до позднего вечера. Посевная никому не даёт расслабляться. Большая ответственность ложится на механизаторов, обрабатывающих и засевающих пашню.

Сегодня мы хотим познакомить наших читателей с людьми, которые не один год работают в ООО «Агропромсервис».

Более 20 лет трудится в сельхозпредприятии механизатор А.А. Никитин. Профессию он выбрал сознательно: родители всю жизнь проработали в сельском хозяйстве, и сын пошёл по их стопам.

– С детства отец меня с собой в поле брал. После окончания СПТУ №10 пришёл и я в сельское хозяйство. Техника у нас хорошая, работаем на ней с удовольствием, улыбаясь, рассказывает Александр Александрович. – Вот недавно закончили сев опытной свёклы: закупили семена разных сортов, засеяли. В будущем посмотрим – какая свёкла даст лучшую урожайность, ту и будем дальше сеять.

Бок обок с А.А. Никитиным трудятся ещё два механизатора – Владимир Александрович Титов и Дмитрий Олегович Милушкин. Оба ответственные, знающие своё дело. Вся работа проводится вовремя, а коллектив механизаторов трудится как одна команда.

В «Агропромсервисе» посевные работы практически завершены. По данным на 29 апреля, из 3491 га планируемого ярового сева осталось засеять всего 513. В это число входит 100 га овса и 413 га кукурузы на зерно и силос.

Т. КАНАРСКАС

 


Обсуждение закрыто.