logo
  • Опубликовано 11.06.2019
  • Общество
  • Комментарии к записи ЯРКИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ МАТЧА отключены

ЯРКИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ МАТЧА

На следующий день после матча сборная России снова вышла на поле «Мордовия Арены» – на этот раз, на открытую тренировку. А перед ней Глава Мордовии В.Д. Волков встретился с главным тренером национальной команды С.С. Черчесовым.

– Мы говорили, в частности, о том, как сборная России может повлиять на развитие футбола в Мордовии.  – подчеркнул Владимир Дмитриевич.   Обсуждали создание детских футбольных центров. Создание такого центра в Мордовии – наша главная на сегодня задача. У нас действует интернат, и мы планируем расширить количество мест в нём с 36 до 90. Также руководство РФС обещало помочь нам с тренерами. Надеемся, что в перспективе сможем комплектовать «Мордовию» собственными воспитанниками.

Глава региона рассчитывает, что футбольная прима региона сможет вернуться в премьер-лигу. Он также отметил, что республика будет бороться за право принимать у себя яркие футбольные события:

– Уже подали заявку на проведение финала Кубка России. В сфере наших интересов находится и Суперкубок России.

В скором времени стадион «Мордовия Арена» перейдёт в собственность региона. Его необходимо постепенно выводить на самоокупаемость.

 


Обсуждение закрыто.